Как сообщила председатель комитета по физической культуре и спорту администрации края Наталья ХВОРОСТЯНАЯ, в плане развития горнолыжного комплекса предполагается обустройство новых спусков, установка канатно-кресельной дороги и строительство оснежительной системы, которая позволит продлить зимний сезон до 5 месяцев и улучшить качество снежного покрова. Так же в плане есть строительство учебно-развлекательного парка для детей.

Сергей Дарькин отметил, что строительство второй очереди горнолыжного комплекса в Арсеньеве будет способствовать развитию зимних видов спорта, сделает горные лыжи более доступными для жителей края. Приморцы смогут кататься на скоростных спусках, не выезжая на горнолыжные курорты других стран.

Губернатор дал распоряжение рассмотреть варианты строительства современных горнолыжных трасс и выбрать оптимальный по спортивным характеристикам и стоимости вариант.
Для справки. Горнолыжная база с буксировочной канатной дорогой на горе Обзорной начала работать в декабре 2004 года. По инициативе губернатора Сергея Дарькина в 2005 году здесь было открыто отделение горнолыжного спорта краевой детско-юношеской спортивной школы, в котором занимаются более 60 ребят.