Как сообщил информационному агентству Дейта.RU генеральный директор ООО "ШАМОРА.ИНФО" В. Артемов, содержание нового сайта leto.primpogoda.ru, почти на треть состоит из материалов shamora.info. При этом владельцы сайта отказываются давать ссылку на первоисточник. По словам Василия Артемова, это и тексты, и подача материала, и во многом – его структура Если авторство на эту интеллектуальную собственность трудно доказать в суде, то авторство ООО "ШАМОРА . ИНФО" на фотографии, размещенные на "Лете" от "Примпогоды", зафиксировано документально. "Фактически, коммерческий проект "Приморскгидромета" сделан в основном на материалах, украденных с www.shamora.info", - утверждает он.



В. Артемов также пытался обсудить с коммерческим директором ООО «Приморская погода» вопросы об указания источника используемых материалов, но из этого ничего не вышло. «Приморская погода» категорически отказалась убирать чужие материал с проекта «Лето».



"Мы выражаем надежду, что конфликтная ситуация между ООО "Приморская погода" и "Приморскгидромет" разрешиться путем переговоров и представители данных организаций удалят незаконно размещенные материалы, являющейся собственностью ООО "ШАМОРА . ИНФО" с сайта Leto.primpogoda.ru", - подытожил В. Артемов