Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе полпредства, О. Кожемяко рассказал полпреду о ходе строительства теплоэлектроцентралей малой мощности в поселке Палана, селах Тиличики, Манилы и Оссора, а также о разработке месторождений угля и создании инфраструктуры для доставки топлива к строящимся мини-ТЭЦ.

По данным администрации округа, в 2007-2008 в КАО планируется построить пять мини-ТЭЦ.
Говоря о строительстве аэропорта и новой взлетно-посадочной полосы в Палане, губернатор Корякии отметил, что в текущем году на эти цели из федерального бюджета будет выделено 270 млн. рублей, а в целом проект оценивается в 890 млн. рублей. Ожидается, что в 2008 году для местного авиапредприятия будут приобретены вертолет Ми-8 и самолет Ан-38. Новый аэропорт и взлетно-посадочная полоса должны быть сданы к 2009 году, добавил глава региона.
К. Исхаков обратил внимание губернатора на то, что все сроки ввода новых объектов, которые записаны в указе Президента РФ, должны соблюдаться.

Одним из проблемных вопросов в Корякском округе О. Кожемяко назвал переселение людей из ветхого жилого фонда. В 2007 году регион не получал на эти цели средства из федерального бюджета.
В то же время около 300 семей, потерявших жилье в результате землетрясения в апреле 2006 года, получили жилищные сертификаты, построено жилье для 70 семей, ведется строительство квартир еще для 90 семей, пострадавших от землетрясения.

По итогам работы в Палане К. Исхаков сообщил журналистам, что все пункты, которые упоминались по социально-экономическому развитию округа, находятся в стадии выполнения. «Большой объем работ будет проделан по федеральной целевой программе развития Дальнего Востока, Забайкалья, Иркутской области и республики Бурятия. На реализацию проектов в Корякском автономном округе будет выделено 13,5 млрд. рублей», - сказал полпред.

«В самом поселке Палана мало производства, народного ремесла, однако очень много управленцев, особенно много их в федеральных структурах», - подчеркнул полпред Президента РФ в ДФО.