По словам певицы, заявку на участие в отборе она послала еще в начале марта: «Приложила аудиофайлы с песнями. А в мае мне позвонили с приглашением приехать в Москву на полуфинал…»

В модном столичном клубе «Метелица» наша землячка предстала перед строгим жюри – ее пение слушали Филипп КИРКОРОВ, Игорь КРУТОЙ и Игорь НИКОЛАЕВ. Девушка исполнила две композиции – вечно молодой хит Sunny группы Boney M и песенку из старого французского фильма «Шербургские зонтики».

- Участников было очень много – 150 человек, поэтому нам даже не давали допеть до конца, - сказала Маша. – Зато меня похвалил Филипп Киркоров, мы с ним даже сфотографировались. Я не ожидала, что он окажется таким простым в общении и совсем не звездным. Может, потому что вокруг не было ни одной розовой кофточки?

Мария Богданова ждет результатов кастинга. Из 150 человек жюри должно отобрать 16 счастливчиков, которые выйдут в финал. Сам конкурс пройдет в Юрмале с 25 по 30 июля, пишет «Комсомольская правда».

Для справки: Мария Богданова, 17 лет. Окончила музыкальную школу города Арсеньева. Сейчас учится во Владивостокском музыкальном училище на дирижерско-хоровом отделении. Пением занимается больше десяти лет.