Операция носит общекраевой характер и сочетает в себе профилактические и оперативно-розыскные элементы. Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-службе Управления по контролю над оборотом наркотиков в Приморском крае, операция проводится приморским наркоконтролем в тесном взаимодействии с Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Тихоокеанскому флоту и Управление ФСБ России по Дальневосточному военному округу.В ходе операции планируется провести ряд мероприятий по профилактике наркомании и наркопреступности и проверить объекты легального оборота наркотических средств и психоактивных веществ, а именно госпитали и медицинские склады.

В рамках операции сотрудники наркоконтроля уже посетили ряд войсковых частей Приморья. Наркополицейские прочитали солдатам и матросам лекции о юридической ответственности за незаконный оборот наркотиков и немедицинское их потребление и показали военнослужащим фильмы антинаркотического содержания. Кроме того, служебные собаки кинологической группы наркоконтроля проверили территорию войсковых частей на предмет обнаружения наркотиков. И хотя ничего подозрительного пока обнаружено не было, данные проверки будут продолжаться, ведь от проблем с наркотиками, к сожалению, не застрахован никто.

Вопросы профилактики наркомании в войсковых частях рассматривались сегодня на заседании краевой межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту.