В районе станции Сковородино Забайкальской железной дороги началось строительство нефтеналивного терминала, соглашение по которому было подписано почти год назад. Мощность терминала составит 15 тонн нефти в год.

Это строительство - часть проекта по созданию трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан». На первом этапе нефть будет транспортироваться из Тайшета до Сковородина. Затем ее планируется переливать в железнодорожные цистерны и отправлять в бухту Перевозная Приморского края. Как сообщает пресс-служба Забакайльской железной дороги, на станции будет построен также приемо-отправочный парк, а вокруг терминала создадут технический центр, пункты обогрева обслуживающего персонала и другие объекты.

До конца лета строители проведут отсыпку железнодорожного полотна, а к концу октября завершатся работы по укладке путей и стрелочных переводов. В этом году на развитие станции будет направлено около 200 миллионов рублей. Сдача объекта запланирована на третий квартал 2008 года, передает «Амур инфо».