Судебным следствием установлено, что ГАМИДОВ 4 октября 2006 года около 18 часов в районе дома № 16-б по улице Стрелковой умышленно на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, произвел выстрел из пистолета самообороны «ОСА» в голову гражданину С. и убил его.

Непосредственно перед совершением преступления Гамидов и потерпевший направлялись на автомашинах домой. Сын погибшего, который вёз отца и его знакомого, не пропустил автомашину Гамидова, в результате чего между С. и Гамидовым возникла словесная перебранка, в ходе которой тот, по мнению Гамидова, оскорбил его национальное достоинство. Последствием ссоры стало убийство человека.

В тот же день Гамидов был задержан за совершение данного преступления, а 5 октября по ходатайству прокуратуры в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд согласился с государственным обвинителем и приговорил Гамидова к семи годам лишения свободы с отбыванием меры наказания в исправительной колонии строгого режима. Предварительное расследование по данному уголовному делу производилось прокуратурой города Владивостока, сообщила старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА.