В этом году она собрала 376 участников из Амурской области, Китая, Дальневосточного округа, Сибири, Санкт-Петербурга и Москвы. Открывал выставку губернатор Николай Колесов.

Сотни буклетов, рекламных проспектов и календарей были розданы в первые часы работы «АмурЭкспоФорума». С первых минут приезжие и местные предприниматели начали борьбу за внимание потенциальных клиентов. Кто-то громко зазывал на бесплатные дегустации, а кто-то бензопилой выпиливал из бревен ложки.

Судя по реакции посетителей, самым необычным был дебютант международной выставки – амурозавр, правда, ненастоящий, а из деревянных и пластиковых деталей. Кости везти на выставку нельзя, слишком хрупкие. Маленького динозавра, которому от силы 65 миллионов лет, выставил Амурский научный центр.

Десятый раз участвует в выставке-ярмарке управление исполнения наказаний. Выставляет сделанную руками заключенных продукцию: швейные изделия, мебель и сувениры из дерева.

В этом году «АмурЭкспоФорум» собрал 376 участников. Их было бы больше, говорят организаторы, но не хватило мест. Продлится выставка-ярмарка до 10 июня, сообщает «Амур инфо».