В пятницу утром основной облачный массив зацепился за юг Приморья, не желая покидать наш край. Здесь в первой половине дня будет идти небольшой дождь, а во второй половине - с отходом циклона на восток прояснится и выглянет солнце, на остальной территории дождь уже прекратился.

Накануне днем во Владивостоке дождь был более интенсивным, чем в предыдущие дни. В приморской столице выпало 9 мм осадков, а всего за четыре дня - 18 мм, также отмечалась гроза. Такой дождь - обычное явление для июня, но тем не менее низкие места в городе были подтоплены.
Дожди с различной интенсивностью прошли по всему краю. Наиболее обильный дождь вчера наблюдался в Хороле - 19 мм.

В выходные дни в Приморье наступит долгожданное затишье. Обширный Тихоокеанский гребень охватит юг Дальнего Востока и протянется от Южно-Китайского моря до Курильской гряды. Циклонические образования будут проходить значительно выше Приморского края, вдоль 55 с.ш., поэтому на край юго-западными потоками с южного Китая будет выноситься сухой и жаркий воздух.

В Приморье установится жаркая, без осадков погода, в континентальных районах днем столбик ртути достигнет +35°C, сообщает Примпогода.ru.