Футболисты обеих команд жаждали победы, поэтому борьба на поле шла на каждом его участке. Уже на 12-й минуте в ворота гостей был назначен пенальти, который реализовал ВОЛКОВ. Однако, через 4 минуты коренной сахалинец ТЮТЮННИКОВ огорчил своих земляков, забив гол хорошим ударом под перекладину.

На 34-й минуте в ворота «Океана» был назначен еще один пенальти. Более того, в этом эпизоде получил «красную» карточку за фол последней надежды голкипер находкинцев Сергей АСЕТРОВ. В ворота «Океана» встал Олег ШПАК, а с поля ушел Евгений ДЬЯЧЕНКО. Волков с 11-метровой отметки был опять точен, а находкинцы продолжили игру вдесятером. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе ФК «Океан».

Играя в меньшинстве «Океан» не сдался, и на 41-й минуте Роман КУКЛИН после хорошей передачи БАЧУРИНА головой отправил мяч в сетку ворот «Сахалина» – 2:2. С таким счетом команды ушли на перерыв.

Во втором тайме картина игры не изменилась. Обе команды стремились к победе, в результате чего на 69-й минуте пенальти был назначен уже в ворота хозяев. Денис БАЧУРИН точно реализовал пенальти и «Океан» повел – 3:2. А, когда уже казалось, что находкинцы наконец-то одержат свою первую выездную победу, последовала подача в штрафную гостей, где ВАНЖУЛА сумел-таки затолкать мяч в сетку ворот, защищаемых ШПАКОМ. Случилось это за 30 секунд до финального свистка арбитра, когда шла 4-я минута компенсированного времени.

Следующие матчи «Океан» проведет на своем поле. 17 июня подопечные Олега ГАРИНА принимают «Амур» из Благовещенска, а 20 июня – «Смену» из Комсомольска-на-Амуре.