В целом от Владивостока до Хабаровска было пройдено 528 км. Торжественная передача крестного хода Хабаровской епархии состоится 11 июня, сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе Владивостокской епархии.

В настоящее время паломники отдыхают в Лучегорске, где пробудут еще в течение двух дней. Три человека планируют и дальше участвовать в крестном ходе, движение которого продолжится по Хабаровской епархии.

«Крестный ход прошел очень плодотворно без каких-либо происшествий и накладок. Все было сделано во славу Божию. Искренне надеюсь, что крестный ход и далее продолжится так же успешно», - отметил протоиерей Игорь Талько, руководитель крестного хода по Владивостокской епархии.

Во время крестного хода, который по Владивостокской епархии начался 20 мая, паломники сопровождали икону Державной Божией Матери, при этом они непрерывно совершали молитвы. Проезжающие по трассе Владивосток-Хабаровск с интересом наблюдали за крестным ходом, прикладывались к святыням и даже присоединялись на некоторое время к идущим.