За двое суток до матча с чемпионами России футбольная команда «Луч-Энергия» провела открытую тренировку на изумрудном газоне стадиона «Динамо». Из-за должного количества игроков основного состава с первой командой занимались четверо дублеров. Только прилетевшие во Владивосток Сергей ШТАНЮК и Дмитрий А.СМИРНОВ работали по индивидуальной программе. Участие первого в воскресном матче сомнений не вызывает, а вот второй пока еще далек от оптимальных кондиций. Перед тренировкой свои комментарии дал главный тренер Сергей ПАВЛОВ.

— Конечно, нас беспокоят кадровые трудности. Не можем мы рассчитывать на Максима Астафьева, Дмитрия Александровича Смирнова, Андрея Оспешинского, Сергея Кузнецова и пропускающего матч с ЦСКА из-за перебора карточек Раде Новковича. Хотя набирает форму Алексей Архипов. Он уже играл в Казани.

Корр.: Какой сейчас микроклимат в «Луче-Энергии»?

— Микроклимат нормальный, а вот настроение не очень. Играем неровно, проводим через раз откровенно провальные матчи. Но мы всегда стартовали с трудностями, а потом выходили из непростого положения, поднимались в таблице. Верю, что и в этом сезоне мы найдем свою игру, и будем набирать очки исправно.

— «Лучу-Энергии» сейчас по большому счету все равно с кем играть, будь-то «Амкар» или ЦСКА?

— Да нет, я бы так не сказал. «Амкар» — очень приличная играющая команда, но ЦСКА — это ЦСКА. В этой команде очень острое нападение, сильная полузащита, а оборона, это оборона российской сборной. Угроза исходит от всех игроков. Активно участвуют при розыгрыше стандартных положений защитники. Мы тщательно разбираем «армейцев», много анализируем.

— Что вы можете сказать болельщикам команды, которые ждут игры и результата, но пока никак не могут дождаться?

— Наши болельщики отлично разбираются в футболе. Я их понимаю, ведь они привыкли к хорошей игре, которую «Луч» показывал прежде и вправе желать лучшего. Вся команда отлично понимает всю ответственность и хочет скорее оправдать все авансы.