Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе мэрии, участники совещания обсудили вопросы нынешнего состояния инженерных коммуникаций, сетей связи и электросетей, мощности которых необходимо учитывать при застройке городских территорий. Еще одной темой рабочей встречи стали инженерно-технические мероприятия гражданской обороны и мероприятия по предупреждению чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время по предложению исполняющего обязанности главы администрации Владивостока Юрия Корень, который курирует подготовку Генплана, специалисты «Приморгражданпроекта» более детально прорабатывают раздел, связанный с развитием инженерной инфраструктуры. Он включает также мероприятия по улучшению экологической ситуации, по утилизации и переработке твердых бытовых отходов на островных территориях, строительству канализационных очистных сооружений на материковой части и островных территориях.

Весь перечень мероприятий будет учтен при доработке проекта Генплана. Параллельно с этим документ направлен на рассмотрение в органы власти смежных с Владивостоком территориальных образований: администрации Артемовского городского округа и Хасанского муниципального района. Они должны рассмотреть вопрос о границах и определить уровень воздействия предусмотренных генпланом производств, размещенных в близи данных муниципалитетов. В соответствии с Градостроительным кодексом РФ генплан также представят на согласование в администрацию Приморского края и в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти – Министерство регионального развития РФ. После того как будут получены все согласования, проект генплана вынесут на утверждение в Думу г. Владивостока.