В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вышли на след 34 летнего жителя районного центра, ранее судимого и отбывавшего наказание за незаконный оборот наркотических средств и вымогательство. По предварительным данным, мужчина с похищенным оружием, находился в отдельной пристройке (летней кухне) жилого дома. Требование сотрудников милиции о сдаче оружия он проигнорировал и оставался в домике. Об этом РИА Дейта.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

Исполняющая обязанности Смирныховского районного прокурора, Анна Кремлева-Гричишкина приняла решение вступить в переговоры со злоумышленником. На протяжении получаса прокурор убеждала мать похитителя о необходимости добровольной сдачи властям. После чего, прокурор с матерью похитителя оружия, подошли к домику, где после неоднократных требований подозреваемый открыл дверь и сдался.

В ходе осмотра помещения оружие обнаружено и изъято. Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.226 УК РФ.

Подозреваемый задержан. В субботу, Смирныховский районный суд рассмотрит ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражей.

Предварительное следствие поручено следственному отделу Смирныховского РОВД. Ход расследования взят на контроль прокурором района.