Установлено, что 7 июня вечером Большухин А.Ю. вместе со своими друзьями, среди которых были и сослуживцы, отдыхал за городом, где все они «принимали на душу». Около 3 часов утра подвыпившая компания возвращалась в город Тынду. За рулем автомобиля Тойота-Королла» находился милиционер Большухин А.Ю. При въезде в город Тынду на автодороге федерального значения «Лена» Большухин А.Ю. превысил скорость, пересек полосу встречного движения и «поцеловался» со стоящим на обочине автомобилем «КАМАЗ», водитель которого остановился на ночь на отдых, сообщает прокуратура Амурской области.

В результате нарушения ПДД милиционером Большухиным А.Ю. на месте происшествия погибли два сослуживца 22 и 28 лет и 19-летняя студентка Тындинского техникума железнодорожного транспорта. Водитель, находящийся за рулем в нетрезвом состоянии отделался ссадинами и ушибами.

В настоящее время по указанию Тындинского городского прокурора в отношении милиционера Большухина А.Ю. решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Следствие по делу продолжается.

Ч. 3 264 УК РФ - Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, наказывается лишением свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.