Как было выявлено в ходе проверки С., являясь матерью малолетней дочери, рожденной в марте 2007 года, нигде не работает, злоупотребляет спиртными напитками, надлежащий уход за дочерью не осуществляет, в связи с чем, последняя страдает дефицитом веса, часто болеет, от чего испытывает физические и нравственные страдания.

3 июня примерно в 11 часов, С. бросила свою дочь на улице во дворе одного из домов города Невельска Сахалинской области, где последняя находилась без присмотра, без достаточного количества и качества пищи вплоть до момента ее доставления в МУЗ «Невельская ЦРБ» около 15 часов 30 минут 03.06.2007 года с простудным заболеванием в результате переохлаждения организма и обострением аллергии, обусловленной кормлением неадаптированной смесью.

Вес трехмесячного ребенка при поступлении в больницу составлял 4 кг 100 грамм ( дефицит массы тела от нормы 6,8 процентов). Таким образом, своим бездействием и невыполнением возложенных на нее, как на мать, обязанностей, С. доставила своей малолетней, не имеющей возможности в силу возраста самой о себе позаботиться дочери мучения и страдания, то есть допустила жестокое обращение с ней.

Уголовное дело направлено для дальнейшего расследования в орган дознания. Одновременно, прокуратурой рассматривается вопрос о заявлении исковых требований в суд о лишении С. родительских прав в отношении дочери, сообщили в прокуратуре Сахалинской области.