Как передает корреспондент РИА Дейта.RU, движение на выезде из Владивостока парализовано. Причиной этому стало массовое желание горожан «выехать за город».

Многокилометровая пробка растянулась от остановки общественного транспорта «Заря» до поста ГИБДД в пригороде Владивостока. Автомобили двигаются с минимальной скоростью. Замедленное движение транспорта зафиксировано в обоих направлениях: как из города, так и по направлению во Владивосток.

Отметим, что подобная ситуация может повториться и в воскресенье. По данным синоптиков, в выходные в Приморье придет изнуряющая жара.

В континентальных районах края температура воздуха днем превысит отметку в +30°C, а в отдельных районах столбик термометра поднимется до +35…+37°C, даже в прибрежных районах будет стоять изнуряющая жара.

В крае значительно повысится пожароопасность, поэтому в лесу отдыхающим надо быть крайне осторожным, обязательно тушить костры, так как по статистике 80% пожаров происходят из-за неосторожности людей.

А людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, не желательно работать на своих приусадебных участках, лучше в эти дни отдыхать в лесной зоне.