Подопечные Сергея Павлова открыли счет уже на 5-й минуте встречи, когда после передачи Руслана Аджинджала форвард «Луча» Александр Тихоновецкий вышел один на один с вратарем ЦСКА Вениамином Мандрыкиным и направил мяч в сетку под опорную ногу голкиперу.

На 15-й минуте хозяева удвоили преимущество. Алексей Иванов сумел опередить защитников ЦСКА и с близкого расстояния отправил второй мяч в ворота Мандрыкина.
Во втором тайме дублем отметился Георгий Базаев. На 67-й минуте полузащитник дальневосточной команды отличился ударом со штрафного, назначенного в 17 метрах от ворот гостей, а на 85-й минуте после передачи Тихоновецкого Базаев подработал мяч и установил окончательный счет.

Стоит отметить, что в прошлом году ЦСКА обыграл «Луч» во Владивостоке со счетом 4:0, причем та победа, одержанная 18 ноября, позволила армейцам стать чемпионами России.

После неудачи чемпиона единоличным лидером первенства вновь может стать московский «Спартак», если на своем поле в "Лужниках" обыграет одноклубников из Нальчика. Сейчас у команды Владимира Федотова 19 очков в активе.

В субботу, 9 июня, шанс стать лидерами чемпионата упустили самарские «Крылья Советов». Команда Сергея Оборина дома проиграла со счетом 2:3 краснодарской «Кубани». У волжан осталось 19 очков, а «Кубань» набрала 16 очков и вышла на седьмое место. Еще в одном матче, который состоялся в субботу, пермский «Амкар» дома нанес поражение подмосковным «Химкам» со счетом 3:1. У пермяков теперь 12 очков и 12-е место, а у химчан осталось 15 очков и они по-прежнему занимают восьмое место.