Превышение предельной допустимой концентрации аммиака фиксируется только в рыбном цеху на траулере.

Как сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС, все отсеки и трюмы судна открыты для проветривания. Утечки аммиака на борту нет. Угроза для окружающей среды и населения отсутствует. Концентрация паров токсичного вещества вокруг судна в норме.

Сейчас «Томи Мару 53» отбуксировано на безопасное от камчатского областного центра расстояние.

Как сообщалось раннее, по факту выброса аммиака на траулере в порту Петропавловска-Камчатского начала проверку транспортная прокуратура. В ближайшее время на судне, которое носит название «Томи Мару-53», начнет работу следственная группа. Решение о мерах прокурорского реагирования будет приниматься по результатам проверки, сообщили в транспортной прокуратуре.

Напомним, 7 июня в порту Петропавловска-Камчатского произошла утечка аммиака. Утечка произошла на японском судне «Томи Мару-53», пришвартованном к одному из причалов Морского рыбного порта. Содержание аммиака в атмосфере около аварийного траулера в три раза превысило предельно допустимую концентрацию.

Из-за утечки аммиака погиб один человек - сменный механик, гражданин РФ. Тело погибшего было обнаружено во внутреннем помещении.

Выброс аммиака составил около 2 тонн. Всего на борту траулера находилось около пяти тонн аммиака.