В финальном матче «Король грунта» переиграл первую ракетку мира Роже Федерера из Швейцарии со счетом 6:3, 4:6, 6:3, 6:4. Матч продолжался 3 часа и 10 минут, в течение которых Федерер совершил 60 невынужденных ошибок и реализовал лишь один брейк-пойнт из семнадцати.

Таким образом, Надаль выигрывает Roland Garros третий год подряд, а Федереру придется отложить мечты о «Большом шлеме» еще как минимум на год, пишет «Советский спорт».

Между тем, в женском финале победила бельгийская теннисистка Жюстин Энен-Арденн, ставшая в четвертый раз турнира Большого шлема Roland Garros. Она обыграла сербскую теннисистку Анну Иванович. После матча Жюстин на пресс-конференции радовалась победе, а Иванович говорила о психологических проблемах.

«Это удивительно, до сих пор не могу поверить, – радовалась Жюстин Энен. – Когда я была маленькой девочкой, мечтала приехать сюда и победить. И вот теперь я выиграла Roland Garros в четвертый раз и третий подряд».

«В самом начале финального матча я чувствовала себя хорошо, пыталась скрыть нервозность, но когда начала подавать, тут-то меня и накрыло, – отметила Анна Иванович. – Начались проблемы с первой подачей, и было трудно контролировать свои эмоции».