Как сообщили информагентству Дейта.RU в отделе прессы и информации Законодательного Собрания, праздник начался концертом народных коллективом, а его кульминацией стало шествие барабанщиц, в сопровождении которых на площадь вынесли пятидесятиметровый государственный флаг Российской Федерации. Над праздничной площадью парили насколько десятков воздушных змеев с российским триколором. У трибуны - ветераны, почетные граждане Владивостока, руководители края и города, депутаты Думы города Владивостока и Законодательного Собрания Приморского края.

Приморские законодатели, принявшие участие в торжественных мероприятиях, единодушно отметили большое значение Дня России для патриотического воспитания молодежи. Депутат Законодательного Собрания Валентина Каткова считает День России особенным праздником, с которым связаны все те позитивные изменения, которые произошли в нашей стране. "Надеюсь, что большие перемены и ждут и Приморский край", - сказала Валентина Каткова.

По словам председателя комитета ЗС по бюджетно-налоговой политике Галуста Ахояна, не смотря на молодость, День России отмечается только в седьмой раз, этот праздник символизирует возрождения страны, становление новой России и со временем он станет действительно самым главным российским праздником.

Приятным событием был отмечен нынешний День России и для приморской ветеранской организации. Как сообщил председатель краевого совета ветеранов Анатолий Булыгин, предложение о создании нового приоритетного национального проекта "Ветераны" поддержано приморскими депутатами. В своей готовности направить в Государственную Думу соответствующую инициативу краевые законодатели заверили ветеранов во время празднования Дня России 12 июня.