7 июня брат потерпевшего обратился в органы милиции с заявлением о том, что ходе организованных им поисков ушедшего 1 июня 2007 года рыбалку брата, он обнаружил его безжизненное тело на берегу реки Найба, в местности расположенной поблизости поселка Ручьи, сообщили в пресс-службе сахалинской прокуратуры.

Оперативно-следственная группа, под руководством исполняющего обязанности городского прокурора Виктора Малюкова произведя на месте первоначальные следственные действия, установила, что смерть потерпевшего носит насильственный характер, и наступила примерно за неделю до обнаружения трупа. Причиной смерти стали тяжкие телесные повреждений от колото-резаных ранений в жизненно-важные органы.

В ходе оперативно-следственных мероприятий в тот же день был установлен и задержан по подозрению в совершении особо тяжкого преступления 23 летний житель Долинского района, который не отрицал факт причинения ножевых ранений своему знакомому.

Подозреваемый пояснил, что во время совместной рыбалки на реке он, в ходе ссоры с потерпевшим нанес ему ножевое ранение, после чего с места происшествия скрылся. При проведении следственного действия на месте происшествия он подтвердил ранее данные показания.

В настоящее время следствием формируется доказательственная база для предъявления подозреваемому официального обвинения. Помимо обвинения в умышленном убийстве ему предстоит ответить за факт браконьерства на нерестовой реке. Предварительное следствие проводится Долинской городской прокуратурой.