Как сообщили информационному агентству Дейта.RU президент Дальневосточной ассоциации ресторатор и отельеров Роман ИВАНЩЕВ, С. Ключанский является куратором-наблюдателем от Национальной гилдии Шеф-поваров, шеф-поваром ресторана «Каприччо», участник и член жюри международных кулинарных соревнований.

Во Владивостоке он с 16 по 17 июня проведет фестиваль пасты, который пройдет в ресторане «Пицца-М». На фестивале будет представлен огромный ассортимент всевозможных видов итальянской пасты и соусов. Посетители смогут за один визит составить самое полное впечатление о таком итальянском блюде, как паста. Вместе с С. Ключинским блюда для фестиваля будет готовить шеф-повар «Пицца-М» Евгений КОВАЛЕВ,

Кроме того, столичный мастер кулинарных искусств, с 18 по 20 июня проведет ряд специализированных мастер-классов для ведущих шеф-поваров Владивостока. Он расскажет о современных тенденциях в кулинарии и о легкой закуске в итальянском стиле «Tapas».