В выходные дни в континентальных районах Приморья было солнечно и по-летнему жарко. В ночные часы температура воздуха достигала +11…+17°C, днем воздух прогревался до +28°C. Особенно жарко было в центральных районах края, где столбик термометра поднимался до +30…+32°C.

Cамым жарким местом вчера оказались самые северные районы Приморья. Так, на станции Агзу (северо-восток края, Тернейский район) температура воздуха достигла +36°C.

А в прибрежных районах края жару сбивал влажный воздух с Тихого океана, который выносился вплоть до Уссурийска. Здесь отмечался туман с моросью. Владивосток оказался самым холодным местом в Приморье - днем температура воздуха с трудом поднялась до +14°C. С Владивостоком мог соперничать только мыс Золотой, который находится на одной широте со ст. Агзу, вчера здесь температура воздуха была +13°C, сообщает Примпогода.ру.

Сегодня погода изменилась: влажный южный ветер перешел на северный континентальный. 13 июня погода в Приморье определяется полем пониженного давления. В крае на юге местами небольшой дождь, на побережье местами туман. Ветер слабый. Температура воздуха +23...+30°C, на побережье +17...+22°C.

Во Владивостоке переменная облачность, без осадков. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха +20...+22°C.

По данным синоптиков, в течение рабочей недели температура воздуха будет колебаться на уровне +18 – 30°C. До конца недели в крае ожидается переменная облачность, погода без осадков. В выходные - на побережье местами возможен туман.

Во Владивостоке в течение недели воздух прогреется до +16 – 24°C. По прогнозам синоптиков, до конца недели осадков в краевой столице не ожидается.