Как сообщили информационному агентству Дейта.RU юбиляр, свой праздник он и его друзья отметят 15 июня в здании «Дальпресса». Приглашено более 50 родственников, друзей, коллеги именинника. «Это будет своеобразный юбилейный обед», - отметил А. Стоник.

Более пятидесяти лет А.И. Стоник проработал в газетах, издающихся во Владивостоке. В редакциях «Боевая вахта», «Красное знамя» его знают как опытного, талантливого журналиста, умелого организатора газетного дела. Автор сотен журналистских материалов написанных в различных жанрах от заметки до статьи, А. Стоник в первую отмечает, что ему больше всего удавались очерки о людях, которых он любит. Среди наиболее важных и острых свои материал журналист вспомнил статью «Вся правда о войне, все правда о Сталине» и «Ночной груз», повествующей о борьбе с жуликами.

У Арона Стоника двое детей – сын и дочка, а также три внука и два правнука. «Я богатый человек», - подчеркнул он, рассказывая о своей семье.

А.И. Стоник воспитал немало хороших журналистов и сейчас проводит большую работу в Совете старейших Творческой ассоциации. Его принципиальная позиция, большой жизненный опыт, а главное, желание видеть свой город красивым, современным снискали у владивостокцев признание и уважение.