Заместитель губернатора – начальник оперативного штаба по ликвидации последствий стихийного бедствия Валерий Гладилов провел пресс- конференцию, на которой рассказал журналистам о состоянии дел на сегодняшний день.

В результате стихии наиболее пострадали Благовещеский и Ивановский районы. В областном центре произведены аварийные отключения 65 трансформаторных подстанций, произошел 231 порыв воздушных электролиний. Восстановительные работы ведутся силами предприятий и организаций города. Системы водоснабжения и водоотведения уже работают в нормальном режиме. Городские улицы очищены от поваленных деревьев.

В результате чрезвычайной ситуации в Ивановском районе повреждены крыши жилых домом и социальных объектов, в большинстве сел и поселков произошло отключение электроэнергии. В настоящий момент восстановлена связь с населенными пунктами, осуществляется подвоз воды для населения, созданы и работают группы по восстановлению энергоснабжения и ликвидации буреломов.

Также находится под контролем в Администрации области авария на ЛЭП-500 в районе села Возжаевка, где от ветра повалилась опора. Не обошлось без жертв. Один человек в результате полученных травм скончался в больнице. Зарегистрированы и другие случаи обращения пострадавших за медицинской помощью, но без серьезных последствий для здоровья.

Валерий Николаевич отметил, что чрезвычайная ситуация создала очень много проблем, однако все задействованные службы работают оперативно и основные ликвидационные мероприятия будут завершены уже завтра.