Как сообщили РИА Дейта.RU в пресс-службе УВД Приморского края, в кафе, расположенное в Камском переулке, в 2 часа ночи зашел неизвестный и, угрожая предметом, похожем на пистолет, потребовал отдать ему всю выручку. Получив желаемое от перепуганной женщины-продавца, злоумышленник запрыгнул в поджидающую его машину без номеров и уехал с места преступления.

Стараясь как можно быстрее скрыться от кафе, водитель таинственной иномарки превысил скорость и неожиданно для себя и своих подельников врезался в стоящую в неосвещенном месте машину. К ужасу разбойников они совершили наезд не на припаркованную на ночь гражданскую машину, а на автомобиль, в котором нес службу наряд ГАИ города.

Милиционеры, не мало удивленные подобной наглостью, только стали выходить из салона, когда незнакомцы открыли по ним прицельный огонь из пистолета. Вот здесь уже началось преследование по-взрослому. К наряду городского ГАИ подключились экипажи краевого ГАИ и спецроты. К тому же в это время нарядам поступила информация о совершенном разбойном нападении. Милиционерам не составило труда догадаться кого именно они преследуют.

В ходе гонки по ночному городу сотрудники милиции несколько раз выстрелили по колесам машины злоумышленников, в результате чего пробили два колеса. Водитель, продемонстрировав немалый опыт вождения, смог удержать автомобиль на дороге, однако скорость беглецов резко снизилась. Поняв, что дальнейшие действия бессмысленны, разбойники сдались.

Как выяснилось, в салоне находилось трое молодых людей в возрасте от 20 до 22 лет. Двое из задержанных – гости Приморья из ближнего зарубежья, находящиеся на территории России без регистрации. Третий (водитель) – житель Владивостока, проживающий на улице Верхне-Портовая, работник одной из фирм такси. По данному факту ведется следствие, возбуждено уголовное дело.