Следственно-оперативная группа, прибывшая вчера вечером в поселок Озерский к двухэтажному дому, где проживал потерпевший, увидела следующую картину: в коридоре на полу двух комнатной квартиры с множественными телесными повреждениями в области головы и тела лежал труп хозяина.

По предварительным сведениям, смерть мужчины наступила утром того же дня от закрытой черепно-мозговой травмы. Как пояснили соседи, утром они слышали крики из квартиры потерпевшего, в связи с чем и обратились за помощью к участковому уполномоченному.

Спустя несколько часов подозреваемый - знакомый потерпевшего 41-летний неработающий, без определенного места жительства гражданин был задержан. С его слов потерпевший задолжал ему некоторую сумму денег, это обстоятельство и стало началом разбирательства, завершившегося избиением человека.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражей. По делу проводятся первоначальные следственные действия, направленные на сбор и анализ доказательств для предъявления задержанному официального обвинения в совершении особо тяжкого преступления. Орудие преступления устанавливается. Расследование проводится Корсаковской городской прокуратурой, сообщает пресс-служба прокуратуры Сахалинской области.