Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, 13 июня 2006 в городе Амурске Хабаровского края Горохин совместно с Кожевниковым с целью хищения чужого имущества проникли через балкон в квартиру, принадлежащую пенсионерке Кулевой, откуда тайно похитили 90 рублей. Через некоторое время, Горохин и Кожевников решили вновь проникнуть в квартиру Кулевой с целью хищения денежных средств. Предполагая, что в квартире может находиться хозяйка квартиры, они надели маски и вооружились ножом.

Проникнув в квартиру через балкон, угрожая применить насилие, опасное для жизни и здоровья Кулевой и находившейся в квартире пенсионерке Клепиковой, Горохин и Кожевников завладели деньгами в сумме 60 рублей, больше у пожилых женщин не было. В ходе разбойного нападения, потерпевшая Кулева узнала в нападавшем Горохина, назвав его по имени. Опасаясь, что Кулева и Клепикова сообщат в милицию о совершенном в отношении них разбое, Горохин и Кожевников решили убить их. После чего, довели свой умысел до конца, перерезав женщинам горло.

Приговором Хабаровского краевого суда Горохину назначено наказание в виде 21 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кожевникову назначено наказание в виде 24 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Расследование уголовного дела и поддержание государственного обвинения осуществляла Амурская городская прокуратура Хабаровского края.