К такому решению на заседании пришли члены рабочей группы по рассмотрению предложений глав муниципальных образований Камчатской области по созданию на территории Камчатской области особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Комментируя работу областной администрации по созданию на Камчатке туристско-рекреационной зоны, председатель рабочей группы, первый заместитель губернатора Наталья Ермоленко сказала: «Реально только к концу 2008 года мы можем подать заявку в Минэкономразвития, так как прохождение всех экспертиз и регистрационных процедур затянуто по времени. Самое важное, что для проведения всего этого комплекса работ, начиная со схемы территориального планирования, требуются средства. Они требуются и на картографию, и на регистрацию объектов недвижимости, и на проведение экспертиз. Поэтому мы решили до конца 2008 года завершить все работы и выбрать из всей массы заявок и предполагаемых участков те, которые действительно готовы к конкурсу, рассмотреть возможность объединения нескольких участков в один комплекс и отклонить неперспективные заявки.

Кроме того, мы определили, что все муниципалитеты и представительные органы местного самоуправления должны предусмотреть средства на эти цели в проектах своих бюджетов и проинформировать администрацию области о том, что эти средства имеются, до 20 августа. Администрация будет оказывать всемерную помощь муниципальным образованиям, несмотря на то, что наши возможности сильно ограничивает федеральный закон № 94, регламентирующий государственные закупки».