Для создания мобильного дорожного патруля отделу ГИБДД Первомайского района был необходим переносной компьютер. Однако уровень технического оснащения первомайских милиционеров оставляет желать лучшего. У правоохранительных органов нет Возможности приобрести самостоятельно необходимую оргтехнику. За помощью стражи порядка обратились в Фонд Руслана Кондратова.

По словам начальника районного отдела ГИБДД, подполковника милиции Валентина Фомина, просьба была удовлетворена. Теперь сотрудники смогут оперативно проверять досматриваемые машины на предмет кражи или угона по базе данных УВД края. Личность водителя и пассажиров, в случае необходимости, также можно будет установить за считанные минуты.

«Наш Фонд сотрудничает со многими государственными и общественными структурами. Если решить проблему в наших силах, мы стараемся помочь, - говорит Людмила Талабаева, член попечительского совета Фонда Руслана Кондратова. – Первомайский район – очень сложный для работы ГИБДД участок. Протяженность дорог здесь 216 километров, больше, чем где бы то ни было во Владивостоке. А ведь от их четких действий сотрудников правопорядка зависит спокойствие и здоровье людей. Поэтому мы откликнулись на просьбу руководства милиции. Это наш вклад в поддержание безопасности на дорогах».