Как сообщили в управлении содержания жилфонда и городских территорий, в этом году подготовка внутридомовых систем отопления началась раньше обычного. К промывке и опрессовке труб жилищные службы приступили еще в середине мая, сразу после прекращения подачи тепла потребителям. На сегодняшний день уже промыты коммуникации по 768 адресам, и опрессованы - по 662. Это примерно одна четвертая часть от плановых 2842 объектов. Если говорить о районах, то в Первомайском промывка и опрессовка систем произведена в 147 зданиях, в Первореченском - в 128 и 85 домах, соответственно, в Советском - в 121 и 85. Управляющие компании Ленинского района промыли 100 и опрессовали 88 объектов, 71-го микрорайона - 97 и 96, Фрунзенского района - 82 и 74, пос.Трудовое - 29 объекта.

Завершить работы по подготовке жилищного фонда к следующему отопительному сезону специалисты профильных служб должны не позднее 30 сентября. Однако сами управляющие компании намерены сделать это раньше обозначенного срока. Промыть и опрессовать все трубы они рассчитывают к началу осени.

Подчеркнем, что в прошлом году в рамках подготовки к отопительному периоду 2006-2007 аналогичные работы были проведены во всех (!) домах Владивостока, а не в 50% из них, как это было еще несколько лет назад. 100%-ная промывка и опрессовка систем позволила избежать проблем при прохождении зимы, связанных с низкими параметрами отопления из-за забитых труб. В этом году, уверены специалисты, отопительный период пройдет на еще более высоком качественном уровне.