Как сообщила РИА Дейта.RU старший помощник прокурора Приморского края, 15 июня 2007 года в прокуратуру района обратился гражданин А. с заявлением о привлечении к уголовной ответственности сотрудника ДПС, незаконно составившего в отношении него протокол об административном правонарушении.

В ходе проведенной проверки установлено, что сотрудник ДПС, находясь при исполнении своих должностных обязанностей по несению дорожно-патрульной службы, составил административный протокол на водителя и внес в него заведомо ложные сведения, выполнив от имени А. записи в протоколе и подделав его подпись, что подтверждено заключением почерковедческого исследования.

Постановлением мирового судьи производство по делу об административном правонарушении в отношении А. прекращено, а составленный инспектором ДПС протокол об административном правонарушении признан полученным с нарушением закона.

Предварительное расследование по данному уголовному делу производится прокуратурой Надеждинского района Приморского края.