«Со стройками в городе полное безобразие творится. В нашем микрорайоне дорогу вовсе ликвидировали. Приходится теперь добираться к домам и гаражному кооперативу по пожарному проезду. Насколько нам известно, постановления администрации Владивостока о ликвидации улицы не существует», - пожаловался местный житель газете «Комсомольская правда-Владивосток».

Но корреспонденты издания долго курсировали по Чапаева в поисках нужного поворота. Так бы и не догадались, что искомый проезд погребен под земляным валом. Благо Виктор Кушелевский вышел встретить редакционную машину.

- Здесь один из вузов города что-то начал строить. А землю из котлована сбрасывают на дорогу. Поначалу просто испортили хорошо укатанную грунтовку так, что легковушки не могли проехать. А теперь сами видите, что творится. А ведь мы эту дорогу содержали собственными силами - чистили, подсыпали при необходимости.

Жильцы написали жалобу прокурору Советского района. А ответ получили из управления муниципального имущества, градостроительства и архитектуры. Чиновники сообщили: «В целях устранения действующего законодательства в сфере использования земельных участков в адрес руководства вуза направлено письмо…».

Ответственный за эту стройку проректор обещал мэрии в течение месяца убрать грунт и восстановить дорогу. Ответ из администрации датирован 13 апреля. А земляная насыпь на проезде только растет в высоту.