В конференции приняло участие около 150 делегатов и приглашенных из Камчатской области и Корякского автономного округа, в том числе врио губернатора Камчатской области Алексей Кузьмицкий, депутат Государственной Думы от Камчатки Виктор Заварзин, член Совета Федерации Лев Бойцов, руководители федеральных структур исполнительной власти.

С отчетом о деятельности регионального отделения партии перед участниками конференции выступил секретарь камчатского политсовета "Единой России" Борис Невзоров. Он подчеркнул, что "Камчатское региональное отделение партии "Единая Россия" - сплоченная политическая сила, имеющая четкую организационную структуру". "Численность членов партии на Камчатке только за последние пять месяцев увеличилась больше чем на полторы тысячи, существенно выросло - до 198, количество первичных
организаций, а главное, в партию сегодня вступает много молодежи, что, несомненно, свидетельствует о поддержке целей и задач "Единой России" жителями полуострова" - сказал Невзоров.

"Проголосовав 2 года назад за объединение Камчатской области и Корякского округа, жители полуострова проголосовали за обновление и развитие нашего края, - сказал секретарь регионального политсовета, - Сегодня улучшение жизни людей – это приоритетная задача партии "Единая Россия" - партии реальных дел. С этой целью мы идем на выборы и уверенны в поддержке избирателей".

Делегатами конференции избран региональный политсовет "Единой России" в составе 65 человек и 16 членов президиума политсовета. Борис Невзоров единогласно избран секретарем регионального отделения партии. Прошедшее заседание было принято считать первым этапом конференции: те же делегаты от местных отделений партии "Единая Россия" соберутся вновь в сентябре этого года, для утверждения списков кандидатов в депутаты законодательного собрания Камчатского края и Государственную Думу.