Такое поручение дал губернатор Приморского края Сергей Дарькин в ходе совещания по вопросам стимулирования жилищного строительства и ремонту дорог во Владивостоке.

В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности главы администрации Владивостока, депутаты краевого Законодательного собрания и думы Владивостока.

Губернатор отметил, что думой Владивостока до сих пор не принята инвестиционная программа развития инженерной инфраструктуры. В итоге – город не может достойно развиваться. Вместо планомерного и комфортного для людей жилищного строительства здесь преобладает так называемая «точечная застройка», что ухудшает качество жизни горожан. При «точечной застройке» игнорируются потребности людей в скверах и придомовых территориях, парковочных зонах, дорогах, а также создаются недопустимые нагрузки на коммунальную инфраструктуру.

Сергей Дарькин заявил, что утверждение типовых тарифов будет способствовать удешевлению жилья и сделает его более доступным для жителей краевого центра.

Также на совещании губернатор вернулся к вопросу ремонта и содержания дорог краевого центра.

Сергей Дарькин отметил, что дороги Владивостока находятся в крайне плохом состоянии. «Для стабилизации ситуации нужно грамотно подходить к проведению тендеров», - подчеркнул Сергей Дарькин. - Предприятия необходимо привлекать на долгосрочных условиях, они должны не только ремонтировать дороги, но и содержать их». При этом губернатор подчеркнул, что необходимо жестко спрашивать за качество ремонта дорог и контролировать дальнейшее содержание.

Всего на ремонт владивостокских дорог губернатор планирует привлечь порядка миллиарда рублей. Эти деньги будут выделены из краевого, а также из федерального бюджетов при помощи фракции партии «Единая Россия» в Государственной Думе.

Сергей Дарькин заявил, что он лично будет ходатайствовать перед краевыми парламентариями о помощи Владивостоку в решении такой важной задачи как ремонт и содержание дорог. «Владивосток – это визитная карточка Приморья, - отметил губернатор, - и чтобы приморцам и гостям края в городе было удобно и комфортно, здесь должны быть современные, качественные дороги».