Депутаты планируют завершить работу над законопроектами по внесению изменений в краевые законы "О флаге Приморского края", "О гербе Приморского края", "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края", "Об управлении государственной собственностью Приморского края".

Во втором и третьем чтениях также будут обсуждаться проекты законов: "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевой целевой программе "Электронное Приморье" на 2005-2010 годы", "О сборах за выдачу лицензий на розничную продажу алкогольной продукции", "О внесении изменений в Устав Приморского края", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О рыбохозяйственной деятельности в Приморском крае" и "О предельных максимальных ценах работ по проведению территориального землеустройства в Приморском крае".

В первом чтении депутаты обсудят законопроекты "О краевой целевой программе "Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае" на 2007-2010 годы", "О внесении изменений в Закон Приморского края "Об оплате труда работников государственных учреждений, финансируемых из краевого бюджета", "Об исполнении краевого бюджета за 2006 год", "Об исполнении бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Приморского края за 2006 год".

В повестку июньской сессии включен ряд законопроектов, касающихся вопросов природопользования. В частности, в первом чтении на рассмотрение депутатов будут представлены проекты "О регулировании лесных отношений в Приморском крае" и "О порядке пользования недрами в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых, участков недр местного значения, а также строительства подземных сооружений местного значения на территории Приморского края", а также обращение Законодательного Собрания Приморского края к Председателю Правительства РФ о включении в перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка которых не допускается, кедра корейского и липы амурской, маньчжурской и Таке.

В ходе июньской сессии депутаты продолжат рассмотрение законопроектов о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности между районами и поселениями. Законодатели планирует завершить работу над соответствующими проектами по Надеждинскому, Хасанскому, Ханкайскому районам. В первом чтении будет рассматриваться законопроект "О разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, между Спасским муниципальным районом и поселениями, образованными в границах Спасского муниципального района". Депутаты обсудят также проект закона "О краевой целевой программе Приморского края по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом", ряд обращений, законодательных инициатив и другие вопросы.