Первым из восьми профильных лагерей свои двери старшеклассникам распахнет лагерь «Лукоморье». 19 июня здесь стартует первая смена. «Лукоморье» будет работать на полуострове Де-Фриз. Это не просто оздоровительный лагерь. Ребята, которые его выбрали, кроме всех прелестей нахождения на природе, получат еще и возможность заработать деньги. Особенностью «Лукоморья» является активное сочетание организованной трудовой и досуговой деятельности. Оплата труда школьников производится с учетом действующих расценок и норм за объем выполненной работы, включая для несовершеннолетних доплату за сокращенный рабочий день.

Основной тематикой для коллективно творческих дел будет служить мировое культурное наследие. В вечернее время ребят ждут интересная конкурсная программа и дискотеки. В 2007 году ребят ждут такие профильные смены, как "Лукоморье", "Волонтер", "ШТЭК", "Спасатель", "Мореход", "Звезды КВН" и "Ситуация успеха". Путевки на смены «ШТЭК» и «Ситуация успеха» уже раскуплены. Зато еще есть места в профлагеря «Мореход» «Звезды КВН» и другие.

Продолжительность смен составляет от 9 до 12 дней. Причем основную часть стоимости путевки оплачивает администрация города, поэтому родительская плата составляет всего 30-50% от общей суммы и не превысит в этом году 2 тыс. 400 рублей. Из местного бюджета на реализацию программы выделен 1 млн. 760 тыс. рублей.

Если подростку 14-16 лет, то он может стать участником профильного лагеря. Всю необходимую информацию можно в управление культуры и молодежной политики администрации г. Владивостока по телефонам 22-39-65 и 26-07-56.