Как сообщили в центре имиджа и рекламы ВГУЭС, в только что опубликованном рейтинге вузов участников стипендиальной программы Благотворительного фонда В. Потанина лучшим вузом России стал Санкт-Петербургский государственный университет. А ВГУЭС занял первую позицию в Дальневосточном федеральном округе. На втором месте - ДВГТУ, а ДВГУ - только на седьмом из восьми. Эта победа вывела ВГУЭС на 18-место в общем рейтинге российских вузов потанинского фонда. Такое же количество баллов набрали Московский государственный институт международных отношений МИД РФ и Новосибирский государственный университет.

ВГУЭС оказался в хорошей компании. В Южном федеральном округе первое место занял Ростовский государственный медицинский университет, в Сибирском – Томский политехнический, в Центральном – Воронежский университет, в Уральском – Уральский университет, в Поволжском – Саратовский университет, в Северо-Западном – Санкт-Петербургский университет, Благотворительный фонд В. Потанина - частный фонд, бюджет которого формируется из личных средств Владимира Потанина и компании «Интеррос».

Фонд уже несколько лет подряд выдает стипендии лучшим студентам. Причем, специалисты фонда сами отбирают, кому ее дать. Первым делом в регионе определяется семь-восемь самых сильных вузов. В ДВФО – это по три вуза из Хабаровска и Владивостока, плюс по одному из Благовещенска и Биробиджана. Этот список – не постоянный, если вуз занимает последнее место в рейтинге – он может лишиться права на участие в стипендиальной программе фонда.