Все лето на территории авиапредприятия будет работать консультационный пункт абитуриентов. Здесь вчерашние школьники, мечтающие связать свою жизнь с авиацией, смогут оформить все необходимые документы для поступления в 15 головных учебных заведений гражданской авиации России и в 5 филиалов. Среди них такие известные «кузницы» авиационных кадров, как Московский государственный технический университет ГА, Академия ГА, Санкт-Петербургский авиационно-транспортный колледж, Ульяновское высшее авиационное училище ГА, Бугурусланское и Сасовское летные училища. Если кажется слишком далеко – то есть филиалы поближе, в Иркутске (Московский ГТУ ГА) и Хабаровске (Красноярский АТК ГА).

Предлагаемые профессии многообразны – пилот, штурман, авиационный инженер и авиационный техник по различным специальностям: здесь и техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей; вычислительные машины, комплексы, системы и сети; безопасность технологических процессов и производств… Словом, все основные летные и инженерно-технические специальности, а так же все сопутствующие профессии.

Впервые в этом году на базе «Владивосток Авиа» будет работать зональная приемная комиссия Ульяновского высшего летного училища, и поступление будет возможно здесь, в Артеме. Теперь так будет каждый год. Это дает вузу возможность более широкого выбора по собственным критериям. В остальные учебные заведения комиссия формирует пакет документов согласно установленным правилам, и отправляет его в хабаровскую зональную комиссию, или напрямую в выбранное абитуриентом учебное заведение. Комиссия так же дает полную консультацию по вопросам поступления.

Имеются бюджетные места, по ряду специальностей предоставляется бесплатное обучение. На базе ВЛЭК «Владивосток Авиа» будет проводиться медицинское освидетельствование абитуриентов, в профилактории авиапредприятия организуется проживание иногородних на безвозмездной основе.
Справки по телефонам: 30-73-95 (в Артеме 9-73-95) - отдел кадров, и 30-72-76 (в Артеме 9-72-76) - секретарь приемной комиссии.