Как сообщили информагентству Дейта.RU в пресс-группе Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю, 15 июня при досмотре научно-исследовательского судна «Академик Несмеянов» в горловине кормового трюма был обнаружен тайник с автозапчастями. Его содержимое – новые и побывавшие в использовании 10 комплектов колес и автоаксессуары - оценивается в 64 тысячи рублей.

Еще один случай произошел 16 июня в порту «Славянка». При оформлении на приход гидрографического судна «Федор Матиссен» совместный наряд пограничников и сотрудников таможни в одном из служебных помещений обнаружил 32 автоколеса. По предварительной оценке, стоимость их может составлять порядка 12 тысяч рублей.

В этот же день в порту Восточный на теплоходе «Дегтярск» пограничным нарядом в каюте одного из членов экипажа были обнаружены морепродукты: 3 ящика трубача, 1 ящик свежемороженого краба, 2 мешка рыбы.

По всем фактам составлены протоколы об административном правонарушении, груз передан по акту сотрудникам таможни. Проводится разбирательство.