Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в Роспотребнадзоре, в мае месяце проведены исследования качества морской воды по микробиологическим и санитарно-химическим показателям в бухтах Тихая, Улисс, Патрокл, Анна (пляж «Змеинка»), на станциях Садгород, Океанская, Седанка, мыса Токаревский, пляж "Юбилейный (район Спортивная Гавань), а также бухтах Лазурная (4 точки), Три поросенка, Щитовая, станциях Чайка, Санаторная и на островах Русский (Подножье, м. Елена) и Попов (б. Пограничная). Во всех местах отбора качество морской воды по микробиологическим показателям соответствует гигиеническим нормативам, качество морской воды в б. Анна не соответствует нормативным показателям по содержанию нефтепродуктов.

Согласно многолетнему мониторингу качества морской воды, Роспотребнадзор рекомендует купаться в районе бухте Лазурная и станция Санаторная.

Отдыхающим также лучше избегать купаться в районе как м. Кунгасный, ст. Моргородок, б. Тихая, а так же в зоне влияния городской свалки б. Кетовая. В этих зонах производится выпуск хозяйственно-бытовых сточных вод.

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю внесены предложения в адрес Администрации г. Владивостока не рассматривать как зоны отдыха горожан в местах выпуска хозяйственно-бытовых сточных вод, такие как м. Кунгасный, ст. Моргородок, б. Тихая, а так же в зоне влияния городской свалки б. Кетовая.

Кроме того, в адрес арендаторов пляжных зон оформлены предписания должностного лица по устранению выявленных нарушений и предоставлению необходимой информации в части организации сбора и вывоза твердых и жидких бытовых отходов, проведения дезинфекционных мероприятий, подсыпки чистого песка и благоустройства пляжных зон.