По информации отдела жизнеобеспечения края, в среднем по Приморью выполнено 15 процентов от запланированного объёма работ. Самые высокие темпы подготовки – в Уссурийске, Дальнереченске, Михайловском, Кировском и Пограничном районах.

Всего в преддверии зимы в крае планируется произвести капитальный и профилактический ремонт порядка 1300 котельных, подготовить к холодам около 17 тысяч жилых домов и 2500 объектов соцкультбыта, заменить 2200 километров теплотрасс и 3500 километров водопроводных сетей.
Как сообщили в отделе жизнеобеспечения края, уже утверждены сроки готовности этих объектов к предстоящему отопительному сезону: 1 октября полностью должны быть готовы к зиме северные районы, 15 октября – южные.

Подготовка к зиме находится под контролем специалистов администрации Приморского края. Еженедельно на заседаниях штаба заслушиваются отчёты глав городских округов и муниципальных районов, проводятся селекторные совещания с главами муниципальных образований. Под особым контролем подготовка к зиме в городе Фокино, где зимой из-за задолженности перед поставщиками топлива еще за прошлый год отопительный сезон был под угрозой срыва.

Напомним, на подготовку к отопительному сезону выделяется 1,7 миллиарда рублей. Только в краевом бюджете на эти цели предусмотрено 107 миллионов рублей. Деньги краевого бюджета будут направлены на наиболее важные и сложные объекты. Большая часть средств на подготовку к зиме – более миллиарда рублей - запланирована в бюджетах коммунальных предприятий, 468 миллионов предусмотрено в местных бюджетах.