В архивных документах самоуправления Таураге было обнаружено, что дедушка, бабушка и родители Романа Абрамовича до Второй мировой войны проживали в этом городе. В те времена они владели обширной территорией земли и имением. Позже предки Абрамовича были сосланы в Сибирь. Имущество, которое раньше принадлежало Абрамовичам, самоуправление Таураге в настоящий момент готово вернуть российскому миллиардеру.

В мэрии Таураге Романа Абрамовича ждали на 500-летие города, которое состоится 22-24 июня, однако, из-за занятости миллиардер в эти дни не сможет посетить город, где жили его предки, сообщает ИА Regnum.

"Мы действительно сегодня получили ответ от него, где говорится, что 22-24 июня Роман Абрамович к нам не сможет приехать", - заявила советник мэра Аушрине Норкиене. По ее словам, в ответе не сказано когда именно Роман Абрамович посетит Литву, однако в мэрии Таураге надеются, что такой визит состоится в этом году.

Родители и многочисленные родственники Абрамовича жили в Таураге на улице Бажнич. Один из домов принадлежал отцу Романа Аркадию Абрамовичу, в другом жили тетя и дядя миллиардера Абрам и Лейба. Ожидая визита российского миллиардера улицу, на которой жили предки Абрамовича, быстро отремонтировали.