Только за май этого года задолженность по зарплате снижена на 7,2 миллиона. Эта информация озвучена на заседании рабочей группы межведомственной комиссии по налоговой политике при администрации края.

На встречах с главами муниципальных образований края, руководителями организаций и предприятий губернатор края Сергей Дарькин подчеркивает: своевременная выплата заработной платы работникам – приоритетная задача для любого руководителя.

Здесь важен строгий контроль со стороны органов местной власти, индивидуальная работа с каждым должником до полной ликвидации задолженности. Главы муниципальных образований должны отслеживать положение дел на предприятиях, находить действенные формы работы с предприятиями-должниками, оказывать им необходимую консультационную помощь.

На заседании рабочей группы межведомственной комиссии были заслушаны руководители ряда предприятий, у которых на 1 июня по тем или иным причинам возникла задолженность по заработной плате. Было рассмотрено финансовое состояние предприятий и даны соответствующие рекомендации.
Руководители предприятий доложили, что после определенной работы в июне задолженность по заработной плате будет погашена еще в размере 6,8 млн. рублей.