Одним из этапов проекта станет совместная выставка «Гаромния среды», которая откроется 22 июня в Приморском союзе художников.

Автором идеи выступил художник Владимир КОСЕНКО. Первая выставка проекта, предложенного им, состоялась в июле 2006 года. По ее итогам участники решили каждый год организовывать масштабную экспозицию. Это – отличная возможность ежегодно собирать людей, чей творческий потенциал направлен на поиск оригинальных художественных решений в окружающих нас городских объектах.

Авторы считают эту тему очень актуальной для развивающегося города, в котором урбанизированная донельзя архитектура обезличивает каждое отдельно взятое место. В своих проектах они ориентируются на примеры творческого подхода к реорганизации окружающего пространства не только за рубежом, но и в российских городах.

К сожалению, далеко не всегда Владивосток может похвастать грамотными и гармоничными решениями при застройке. Между тем, здесь работают очень яркие и сильные художники, архитекторы, дизайнеры – Александр КАРЕПОВ, Ольга ОБЕРТАС, Галина МАКСИМЮК, Наталья ЛИЧМАНЮК, Людмила ТИМОФЕЕВА, Татьяна ПОГРЕБНЯК, Алексей ОНУФРИЕНКО, Галина ДОБЫНИНА, Владимир КОСЕНКО. Существует несколько архитектурных бюро студия. Они уверены, что общими стараниями город сможет стать лучше.

Открытие выставки – 22 июня, в Приморском союзе художников, в 17:00. Вход для гостей и прессы свободный.