Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе яхт-клуба «Семь Футов», для участия в регате из Владивостока в Большой Камень 15 июня отправилось 16 лодок. Всего на акваторию Уссурийского залива в преддверии Чемпионата Приморского края вышло 23 экипажа из Большого Камня, Находки, Подъяпольска и Владивостока.

В зависимости от размеров лодки были разделены на 6 зачётных групп: «Нефрит», «Капелла»; «35-футов»; «40-футов», «Конрад-25РТ», «Конрад-25Р» и «Platu-25».

Отличительной особенностью от предыдущих лет стало пятое, юбилейное проведение, а так же первый в России были проведены гонки среди 40-футовых лодок прошедших обмер по системе ORC.

Всего состоялось 2 гонки в районе городов Большой Камень и Подъяпольск. 16 июня яхтсмены прошли длинную гонку протяжённостью 25 миль, а на другой день короткую – 11 миль. «Нефриты-капеллы» гонялись по сокращённой дистанции.

Из-за слабого ветра старты, как первой, так и второй гонок откладывались. Даже, несмотря на такое оптическое явление как Гало, что обычно предвещает изменение погоды, ветер на дистанции оставался слабым.

По результатам соревнований:
«Конрад-25Р» I место заняла яхта «Браво», капитан Андрей ФЕДОРОВ
«Конрад-25РТ» I место «Магистр», Игорь ПОПОВ
«Platu 25» I место «Pink Floyd», Павел КОВАЛЕВИЧ
«Нефриты-капеллы» I место «Воля», Николай ЧУБЕНКО
«40 футов»I место «Фантазия», Олег КРАСНОПЕРОВ

Традиционно разыгрывающийся переходящий кубок памяти Андрея ГАЛАТЮКА среди «35-футовых» лодок завоевала яхта «Индиго», капитан Александра СОЛДАТОВА.
Соревнования на Кубок ДВЗ «Звезда» стали хорошей тренировкой для яхтсменов перед Чемпионатом Приморского края среди крейсерских яхт всех типов.