Но сохранить преступление в тайне злоумышленникам не удалось: информация о похищении дошла до Управления общественной безопасности города Муданьзян и, одновременно, до их российских коллег на Дальнем Востоке. По просьбе российской стороны китайские стражи порядка из департамента общественной безопасности провинции Хэйлунцзян взяли расследование этого дела на особый контроль. Руководство операцией по освобождению похищенной коммерсантки взял на себя лично начальник Управления общественной безопасности города Муданьзян Чжао Цзиньчэн.

Срочно была создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли представители различных служб и подразделений китайской милиции. Главной задачей оперативников из Поднебесной стало установить место нахождения похищенной и не допустить ее перемещения в другой тайник.
Подозреваемых в похищении женщины удалось установить в рекордно короткие сроки. Главарь банды и двое его сообщников были задержаны в одном из местных ресторанов, где они собрались отпраздновать преждевременную, как оказалось, победу.

В общей сложности на то, чтобы обезвредить преступников и спасти похищенную россиянку, с момента поступления информации о похищении китайские милиционеры затратили 10 часов. В тот же день пострадавшая, цела и невредима, отправилась на родину.