Как сообщил начальник управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Валерий Феданов, в первую очередь автобусные экскурсии организованы для людей с ограниченными возможностями. Для тех, кто редко бывает в центре города, и имеет сложности в передвижении в общественном транспорте. Во Владивостоке с начала года прошли уже три подобные экскурсии инвалиды Фрунзенского района познакомились с "Памятниками архитектуры г.Владивостока", Советского района узнали "Быль и явь долины Второй Речки", Первореченского района побывали на экскурсии "Театры Владивостока".

В ходе автобусной экскурсии "Романовы во Владивостоке", ее участники узнают интересную информацию о пребывании во Владивостоке семи представителей Дома Романовых, двое из которых стали впоследствии российскими императорами. Экскурсия охватывает более чем сорокалетний период, начиная с 1873 года, когда во Владивосток прибыл первый из великих князей Романовых - Алексей Александрович, и, заканчивая 1916 годом, когда наш город посетил великий князь Георгий Михайлович. Каждый из представителей семьи Романовых, посетивших наш край, оставили заметный след в истории Приморья.

Экскурсии для людей с ограниченными возможностями будут проходить в течение всего лета. В рамках городской социальной программы "Личностное развитие" более 450 инвалидов смогут побывать в исторических и памятных местах Владивостока.

Автобусные экскурсии продлятся до сентября.

Если вы относитесь к данной категории льготников, можете смело обращаться в общество инвалидов вашего района или в районные отделы по реализации программ по поддержке населения, и записываться на экскурсии.