Отчет о выполнении Программы приватизации за прошлый год утвердил 19 июня на своем заседании комитет Законодательного Собрания по экономической политике и собственности. Об этом сообщили в отделе прессы и информации Законодательного Собрания Приморского края.

Напомним, что Программа предусматривала приватизацию четырех объектов недвижимости и трех пакетов акций открытых акционерных обществ. Плановые поступления денежных средств в бюджет Приморского края оценивались в размере 8 миллионов рублей.

В ходе реализации Программы, Фондом имущества Приморского края были выставлены на аукцион три пакета акций: ОАО "Коммунальная энергетика", ОАО "Золотое звено", ОАО "Холдинговая компания "Дальморепродукт", последний из которых реализован за 1,5 млн. рублей.

Результаты аукционов по продаже пакета акций ОАО "Золотое звено" аннулированы, в связи с тем, что победителем аукциона, проведенного 2 октября 2006 года, в установленный срок не подписан договор купли-продажи, а победителем аукциона, проведенного 31 января 2007 года, в установленный срок не выполнены обязательства по оплате акций.

Аукцион по продаже акций ОАО "Коммунальная энергетика" признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок от покупателей (начальная цена пакета акций составляла 18,5 млн. руб.). Коллегией по вопросам управления и приватизации государственного имущества в Приморском крае 26 октября 2006 года принято решение об изменении способа приватизации указанного пакета акций на продажу посредством публичного предложения, но продажа также была признана несостоявшейся в связи с отсутствием заявок от покупателей.

Реализация недвижимого имущества, включенного в Программу, осуществлялась Фондом имущества Приморского края на аукционе. От продажи недвижимого имущества в 2006 году в бюджет Приморского края поступило 1,4 млн. рублей и в 2007 году 85,2 млн. рублей. Таким образом, доходы бюджета Приморского края от реализации Программы приватизации государственного имущества Приморского края на 2006 год составили 88 миллионов рублей.